HSG fordert den Spitzenreiter

Oberliga Männer SC DHfK Leipzig - HSG Neudorf/Döbeln 31:27 (17:15)

Döbelner Anzeiger, 18.01.2010

Die Neudorf/Döbelner gestalteten die Partie beim Tabellenführer offen und überraschten damit nicht nur ihren eigenen Anhang, sondern auch den Gegner. Der hatte sich diese Aufgabe sicher leichter vorgestellt.

Vor allem mit einem variablen Angriffsspiel stellten die Helbig-Schützlinge die offensive Deckung des SC DHfK immer wieder vor Probleme, doch wurden dann gut heraus gespielte Chancen oftmals nicht genutzt. Das verhinderte am Ende vielleicht sogar eine Überraschung. Kurz vor der Pause gingen die Neudorf/Döbelner sogar kurzzeitig in Führung, doch in Unterzahl kassierten sie dann doch die Treffer zum 17:15.

Den Start zur zweiten Halbzeit verschliefen die Gäste, vergaben einige sehr gute Chancen. Anders die DHfK, die im Gegenzug jeweils trafen. Zwar gelang es den Helbig-Schützlinge nochmals, auf zwei Tore zu verkürzen, doch zwischen der 40. und 50. Minute sorgten zehn Minuten ohne HSG-Tor für die Vorentscheidung. Co-Trainer Uwe Krauße: „Das besser besetzte DHfK-Team konnte am Ende durchwechseln, und das gab den Ausschlag. Dennoch war es unsere beste Auswärtsleistung, worauf man aufbauen kann.“ (DA/hsg/dwe)

SC DHfK Leipzig: Galia, Schulz, Dietzmann (5), Neuendorf (5), Peters (4), Wolf (8/3), Strehle, Weikert (1), Jungandreas, Schlichter (5), Ullrich (1), Welz (1), Hörrmann (1)

HSG Neudorf/Döbeln: D. Fischer, Nabor, Doberenz, Schumann (3), Perge (4), Schulz (4/1), Priemer (1), Händler (6/3), L. Fischer, Blech (2), Morgner (6/3), Hennoch (1/1)

Schiedsrichter: Falkenthal/Kohlschmidt (Wittenberg)