Packendes Lokalderby

Döbelner Anzeiger, 19.01.2018

Döbeln. In der männlichen C-Jugend-Bezirksliga hat das Lokalderby zwischen der HSG Neudorf/Döbeln und dem VfL Waldheim 54 gehalten, was es versprach. Die Zuschauer bekamen eine tolle, umkämpfte und sehr faire Partie zusehen.

Die Gäste versuchten mit vielen personellen Umstellungen im Spielverlauf den leicht favorisierten Gastgebern das Leben schwer zumachen. Doch diese zeigten sich davon zunächst unbeeindruckt und zogen 5:1 davon. Nach einer Auszeit und einem veränderten Spielsystem nutzten die Zschopaustädter die Räume der sehr offensiven HSG-Deckung besser aus und verkürzten zur Pause auf zwei Tore. Im zweiten Abschnitt folgte ein abwechslungsreiches Geschehen, in dem die Waldheimer nach 45 Minuten beim 16:17 erstmals vorn lagen. In einer hochspannenden Schlussphase holten sich die Einheimischen jedoch die Führung zurück und gewannen, wie bereits im Hinspiel, mit nur einem Tor Unterschied etwas glücklich.